tarte fine aux pommes et chèvre
Cuisine familiale,  Plats,  Recettes

Tarte fine aux pommes et chèvre

Ca y est, c’est la saison des pommes! On va les cueillir directement  au verger le plus proche de chez nous  avec les enfants et hop, on les cuisine: compote, tarte sucrée, salée… c’est bon bon bon!

Délicieuse entrée individuelle ou grande tarte à partager, cette entrée sucrée-salée se décline également avec des figues et à chaque fois, c’est un régal!

tarte fine aux pommes et chèvre

Tarte fine aux pommes et chèvre, la recette!

Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 2 pommes gala, 2 CS de miel, 2 petits cabécous (fromage de chèvre au lait cru),  1 jaune d’oeuf, quelques baies roses.

Préchauffez le four à 180°C.

1- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la de quelques trous de fourchette.

2- Disposez dessus les tranches fines de pommes préalablement découpées à la mandoline.

3- Arrosez la tarte de miel, puis déposez les petits fromages coupés en deux (dans l’épaisseur) sur les pommes.

4- Badigeonnez les bords de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.

5- Enfournez 15 minutes à 180°C.

6- Sortez la tarte fine du four et disposez quelques baies roses dessus. C’est prêt!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *