
Tarte fine aux pommes et chèvre
Ca y est, c’est la saison des pommes! On va les cueillir directement au verger le plus proche de chez nous avec les enfants et hop, on les cuisine: compote, tarte sucrée, salée… c’est bon bon bon!
Délicieuse entrée individuelle ou grande tarte à partager, cette entrée sucrée-salée se décline également avec des figues et à chaque fois, c’est un régal!
Tarte fine aux pommes et chèvre, la recette!
Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 2 pommes gala, 2 CS de miel, 2 petits cabécous (fromage de chèvre au lait cru), 1 jaune d’oeuf, quelques baies roses.
Préchauffez le four à 180°C.
1- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la de quelques trous de fourchette.
2- Disposez dessus les tranches fines de pommes préalablement découpées à la mandoline.
3- Arrosez la tarte de miel, puis déposez les petits fromages coupés en deux (dans l’épaisseur) sur les pommes.
4- Badigeonnez les bords de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.
5- Enfournez 15 minutes à 180°C.
6- Sortez la tarte fine du four et disposez quelques baies roses dessus. C’est prêt!

