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Blinis à la betterave

Des petits blinis légers léger légers… Et jolis en plus! Servis avec une chantilly maison à la ciboulette c’était PAR-FAIT! Je crois que ces blinis à la betterave vont être un incontournable des diners entre amis de cet automne!

Vite la recette!

blinis de betterave

Pour les blinis à la betterave:

Ingrédients (pour 20 blinis environ): 3 petites betteraves déjà cuites, 75g de farine, 1cc de levure chimique, 90g de lait tiède, 1 blanc d’oeuf, sel.

1- Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le lait tiède.

2- Mixez les betteraves rouges. Incorporez la purée obtenue à la préparation précédente.

3- Montez le blanc en neige très ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-le délicatement.

4- Faites cuire les blinis (quelques secondes de chaque côté!) dans une poêle avec un peu d’huile. C’est prêt!

Remarque: on peut tout à fait les préparer la veille et les conserver au frigo!

Pour la chantilly salée:

Ingrédients: 150g de fromage frais à la ciboulette et échalote, 20cl de crème liquide entière

1- Portez à ébullition la crème, puis versez-la sur le fromage frais. Mélangez bien à l’aide d’un fouet et laissez refroidir 20 minutes. Vous devez obtenir un mélange homogène.

2- Filtrez la préparation et versez-la dans le siphon. Refermez, mettez la cartouche de gaz, remuez le siphon et placez-le au frigo au minimum 2 heures. C’est prêt!

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