
Bûche de Noël aux petits Bruns

Si simple, si bon… c’est LE gâteau de mon enfance! Pour les anniversaires, pour Noël… il y avait toujours ce gâteau aux petits Bruns! Je l’ai décliné en bûche de Noël l’autre jour… c’était top! Et comme je n’ai toujours pas de four, c’est aussi le goûter parfait pour ce weekend! 10 minutes de préparation, 3 heures au frais, et c’est prêt!

Ingrédients: 250g de chocolat noir, 220g de beurre (et oui…! ), 200g de sucre, 300g de petits Bruns, 2 oeufs, du sucre glace pour la déco.
1- Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
2- Ajoutez le sucre, puis les oeufs. Mélangez bien.
2- Ecrasez grossièrement dans un sac (type ziploc, ça permet de ne pas en mettre partout 😉 ), à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les petits Bruns. Ajoutez-les à la préparation précédente.
3- Versez le tout dans un moule à cake ou à bûche. Mettez-le au congélateur 2 heures, puis réservez au frais jusqu’au dernier moment.
4- Démoulez-le, saupoudrez de sucre glace. C’est prêt!
Remarque: Comme dessert après un diner entre amis, ce gâteau est encore meilleur servi avec une crème anglaise!

