cake aux herbes
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Cake aux herbes fraîches

Une fenêtre ouverte, une odeur de gazon fraîchement tondu et hop! J’ai envie de cuisiner un cake moelleux aux herbes fraîches!

cake aux herbes

Cake aux herbes fraîches, la recette!

Ingrédients: 150g de farine, 3 oeufs, 1 yaourt nature ou velouté, 1 sachet de levure, 1 CS de moutarde mi-forte, 10 branches d’estragon, 10 branches de cerfeuil, 10 branches d’aneth, 4CS d’huile d’olive, 50g d’emmental râpé, sel et poivre.

1- Préchauffez le four à 200°C.

2- Mettez dans un saladier  dans l’ordre: la farine, la levure, les oeufs, le yaourt, l’huile, la moutarde, le sel et le poivre et mélangez.

3- Ajoutez le fromage râpé et les herbes grossièrement hachées (gardez une branche d’aneth pour la déco) et mélangez.

4- Versez cette préparation dans un moule à cake en silicone. Ajoutez la branche d’aneth hachée.

5- Enfournez 15 minutes, le temps que le dessus du cake prenne une jolie couleur dorée, puis baissez la température à 180°C, recouvrez le dessus d’une feuille d’aluminium et laissez cuire encore 15 minutes tout en surveillant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

6- Sortez le cake du four, laissez reposer 5 minutes sur une grille avant de démouler. C’est prêt!

 

Remarque: avec cette base, on peut décliner de délicieux cakes à l’infini (bleu/figues/jambon cru/noix ; fêta/tomates/olives…) c’est toujours réussi!

 

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