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Charlotte poire caramel

Une charlotte aux couleurs de la France pour le 14 juillet! Un dessert simple, rapide et bon (et beau!)!

 

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Charlotte poire caramel, la recette!

Ingrédients: Une boîte de conserve de 400g de poires au sirop (225g  de poires une fois égoutées), 4 yaourts Gervitas ou fromage blanc, 1CS de mascarpone (facultatif), 26 biscuits à la cuillère, 4 CS de caramel liquide.

Pour la déco: une poignée de myrtilles, de framboises, et une demie poire au sirop

1- Sortez les poires au sirop et versez ce dernier dans un plat.

2- Faites tremper rapidement le « dos » des biscuits (partie sans sucre glace) dans le sirop et placez-les dans votre moule à charlotte (au fond puis sur les cotés), bien serrés.

3- Mélangez délicatement les yaourts avec le mascarpone.

4- Versez la moitié de cette préparation dans le fond, ajoutez par dessus une poire  coupée finement.

5- Recouvrez de caramel liquide.

6- Ajoutez une couche de biscuits par dessus (toujours bien serrés).

7- Répétez les étapes 4) 5) et 6) une nouvelle fois.

8- Fermez votre moule à charlotte. Laissez-la au moins 1 heures au frais.

9- Au moment de servir, démoulez-la et ajoutez la déco: framboises, myrtilles, poires.. ou tout ce qui vous plait!

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