chouquette du weekend
Petit déj,  Recettes sucrées

Chouquettes du weekend

Des chouquettes ultra moelleuses à l’intérieur, du sucre perlé qui croque sous la dent, et puis cette délicieuse odeur qui parfume toute la maison dès le matin… C’est sur, c’est le weekend, ce sont les chouquettes du weekend! 🙂

Ingrédients: 150g de farine, 80g de beurre, 25cl d’eau, 1CS de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, sel, du sucre perlé.

1- Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sel et le beurre coupé en morceaux.

2- Retirez la casserole du feu et versez la farine en une seule fois.

3- Mélangez à la spatule en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des parois.

4- Ajoutez les sucres, puis les oeufs un-à-un en continuant de mélanger énergiquement entre chaque.

5- Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de pâte en les espaçant suffisamment. Ajoutez par dessus le sucre perlé.

5- Enfournez à four chaud (200°C) 15-20 minutes (surveillez bien la cuisson, les choux doivent être dorés ), si vous les sortez trop tôt ils vont être « tout raflachis » comme dirait ma petite tornade, 😉 tout dégonflés (mais rassurez-vous, ils seront quand même délicieux!).

C’est prêt!

chouquette du weekend
chouquettes du weekend

et une petite main qui dit « vive les chouquettes du weekend maman! Che trop bon! » 😉

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