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Confiture d’oignon

Cette confiture d’oignons, je la fais chaque année depuis… des années (la première fois, je crois bien que c’était lorsque j’étais étudiante à New York, et que je cherchais désespérément de la confiture d’oignons pour accompagner un foie gras en conserve, que mes parents m’avaient envoyé par la poste pour Noël…)!

Cette recette est inratable et comme d’habitude, ultra simple (pourquoi chercher à faire compliqué?)! Parfait pour accompagner un foie gras, ou bien juste comme ça, sur une tranche de pain grillé!

Vite la recette!

confiture d’oignons

Ingrédients: 500g d’oignons jaunes, 250 ml de vin rouge, 80g de sucre en poudre, 1CS d’huile, sel et poivre.

1- Epluchez et lavez les oignons sous l’eau froide. Coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle à feu doux avec l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

3- Ajoutez le vin et assaisonnez.

4- Ajoutez enfin le sucre. Mélangez et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’à réduction complète du vin.

C’est prêt!

Remarque: Avec le vin rouge, on peut aussi ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

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