
Courgettes gratinées à la semoule
Léger et ultra simple à préparer… mes petites tornades n’ont fait qu’une bouchée de ce plat l’autre soir! 😉
Courgettes gratinées à la semoule
Ingrédients: 3 courgettes, 100g de semoule fine, 2 oeufs, 10cl de crème liquide, 20cl de lait demi-écrémé, sel et poivre.
1- Lavez et épluchez les courgettes. Découpez-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
2- Faites les cuire 10 minutes à la vapeur. Réservez.
3- Battez les oeufs avec la crème et le lait, salez et poivrez. Ajoutez la semoule et mélangez.
4- Disposez les courgettes dans un plat à gratin, et versez par-dessus la préparation précédente.
5- Enfournez 35 minutes à 180°C. C’est prêt!
Remarque: on peut également saupoudrer de parmesan râpé ces courgettes gratinées juste avant d’enfourner, c’est très très bon! 😉

