dessert de noel
Desserts,  fêtes catholiques

Couronne de Noël

Une couronne de Noël chocolat-crème de marrons… accompagné d’une crème anglaise, ce dessert sera LE dessert de Noël chez nous cette année!

Vite la recette!

dessert de noel

Ingrédients:

125g de chocolat noir, 125g de beurre demi-sel, 500g de crème de marrons, 4 oeufs, 1CS d’arôme vanille liquide, du sucre glace (pour la déco)

 

1- Dans une casserole, au bain-marie, faites fondre le beurre avec le chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.

2- Ajoutez la crème de marrons et mélangez à l’aide d’un fouet.

3- Ajoutez un à un les oeufs, tout en continuant de mélanger, puis l’arôme vanille.

4- Versez la préparation dans un moule à savarin, et enfournez à 150°C pendant 45-50 minutes.

5- Sortez la couronne de Noël du four et laissez-la refroidir avant de la démouler délicatement.

6- Saupoudrez de sucre glace. C’est prêt!

 

 

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