croque poireaux
Cuisine familiale,  Plats,  Recettes

Croque monsieur poireaux et curé nantais

Pas très light c’est sûr, mais tellement bon… ici c’est devenu un classique!

croque monsieur curé nantais

Croque monsieur au curé nantais, la recette!

Ingrédients: 8 tranches de pain de campagne (assez longues), 2 poireaux, un curé nantais, 15g de beurre. Pour la béchamel: 40g de beurre, 40g de farine, 50cl de lait, noix de muscade, sel.

1- Lavez les poireaux et émincez-les. Faites-les revenir dans du beurre à feu vif quelques instants et puis laissez-les cuire à feu doux une dizaine de minutes.

2- Préparez la béchamel: dans un casserole, faites fondre le beurre (à feu doux) puis ajoutez la farine et mélangez quelques minutes. Ajoutez le lait tout en ne cessant jamais de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez.

3- Coupez le fromage en fines tranches.

4- Disposez sur 4 tranches de pain: deux tranches de fromage, une couche de poireaux et une couche de béchamel. Recouvrez d’une tranche de pain et aplatissez les croques.

5- Déposez-les sous le grill du four 10 minutes.

C’est prêt!

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