
Des cookies fondants et croustillants
Mais quel est le secret de ces cookies qui sont à la fois fondants, croustillants, moelleux, et tellement… chewy??? Le sucre complet, tout simplement! 😉
Vite la recette!
Cookies fondants
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies): 90g de sucre semoule, 90g de sucre complet, 110g de beurre ramolli, 225g de farine, 1cc de levure, 1 pincée de fleur de sel, 1CS d’arôme vanille, 2CS de pépites de chocolat noir, 1 oeuf, 2CS de pépites de chocolat blanc
1- Mélangez le beurre avec les sucres (au fouet électrique ou à la main)
2- Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide.
3- Ajoutez dans cette préparation la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez la fleur de sel, puis les pépites de chocolat.
4- Disposez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les refroidir 15 minutes au frais avant de les enfourner 10-12 minutes à 170°C.
5- Une fois sortis du four, laissez refroidir les cookies sur une grille. Ils doivent être croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur!
C’est prêt!
Remarque: Juste comme ça ou bien trempés dans un verre de lait… mes tornades ont A-DO-RE! (et moi aussi 😉 )

