cookies moelleux
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Des cookies fondants et croustillants

Mais quel est le secret de ces cookies qui sont à la fois fondants, croustillants, moelleux, et tellement… chewy??? Le sucre complet, tout simplement! 😉

cookies moelleux

Vite la recette!

Cookies fondants

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies): 90g de sucre semoule, 90g de sucre complet, 110g de beurre ramolli, 225g de farine, 1cc de levure, 1 pincée de fleur de sel, 1CS d’arôme vanille, 2CS de pépites de chocolat noir, 1 oeuf, 2CS de pépites de chocolat blanc

1- Mélangez le beurre avec les sucres (au fouet électrique ou à la main)

2- Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide.

3- Ajoutez dans cette préparation la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez la fleur de sel, puis les pépites de chocolat.

4- Disposez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les refroidir 15 minutes au frais avant de les enfourner 10-12 minutes à 170°C.

5- Une fois sortis du four, laissez refroidir les cookies sur  une grille. Ils doivent être croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur!

C’est prêt!

cookies chocolat

Remarque:  Juste comme ça ou bien trempés dans un verre de lait… mes tornades ont A-DO-RE! (et moi aussi 😉 )

Madeleines à la vanille

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