
Des étoiles choco-caramel
Un gâteau inratable, qui a toujours un succès fou! Vite la recette de ce gâteau chocolat caramel!
Gâteau chocolat caramel, la recette!
Ingrédients: 120g de chocolat au caramel, 120g de beurre aux cristaux de sel, 80g de sucre roux, 2 oeufs entiers, 1CS de farine,
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
3- Ajoutez le sucre, puis les oeufs un à un, et enfin la farine.
4- Versez dans un moule à gâteau (pour le démouler facilement, pensez à mettre au fond du papier cuisson!).
5- Faites cuire 10 minutes (pile poil, pas une minute de plus! Même si le gâteau n’a pas l’air tout à fait cuit, il va durcir en refroidissant)
6- Une fois complètement refroidi, démoulez-le délicatement. C’est prêt!
J’aime bien le découper ensuite (pour mes petites tornades adorées!) avec différents emporte pièces, étoiles, lunes, lapins… c’est un gâteau qui devient indispensable pour toutes les occasions!


2 Comments
Marie-Delphine STUDER
Merci pour la recette! je vais l’utiliser pour recycler des chocolats de Pâques aux pépites de caramel qui ne font pas l’unanimité. J’aimerais savoir quel type de moule vous avez utilisé pour le couper comme ça à l’emporte pièce (et aussi pour une cuisson de 10 min?) On dirait que vous avez utilisé une plaque ou un lèche frite.
Astrid H
Bonjour! J’ai utilisé un moule carré plat tout simple! 10 minutes de cuisson, puis il faut bien le laisser refroidir 🙂