Cuisine familiale,  Desserts

Des étoiles choco-caramel

Un gâteau inratable, qui a toujours un succès fou! Vite la recette de ce gâteau chocolat caramel!

IMG_6653 copie

 

Gâteau chocolat caramel, la recette!

Ingrédients: 120g de chocolat au caramel, 120g de beurre aux cristaux de sel, 80g de sucre roux, 2 oeufs entiers, 1CS de farine,

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.

3- Ajoutez le sucre, puis les oeufs un à un, et enfin la farine.

4- Versez dans un moule à gâteau (pour le démouler facilement, pensez à mettre au fond du papier cuisson!).

5- Faites cuire 10 minutes (pile poil, pas une minute de plus! Même si le gâteau n’a pas l’air tout à fait cuit, il va durcir en refroidissant)

6- Une fois complètement refroidi, démoulez-le délicatement. C’est prêt!

J’aime bien le découper ensuite (pour mes petites tornades adorées!) avec différents emporte pièces, étoiles, lunes, lapins… c’est un gâteau qui devient indispensable pour toutes les occasions!

étoiles chocolat caramel

2 Comments

  • Marie-Delphine STUDER

    Merci pour la recette! je vais l’utiliser pour recycler des chocolats de Pâques aux pépites de caramel qui ne font pas l’unanimité. J’aimerais savoir quel type de moule vous avez utilisé pour le couper comme ça à l’emporte pièce (et aussi pour une cuisson de 10 min?) On dirait que vous avez utilisé une plaque ou un lèche frite.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *