gougères faciles
Apéro,  Recettes salées

Des gougères au comté

Vous le savez déjà, j’adore avoir des amis à la maison! Seulement, avec trois petites tornades aujourd’hui (de 4 ans, 3 ans et 6 mois), ce n’est plus aussi simple de cuisiner! Il faut que je puisse faire participer mes deux grandes, sans que ma cuisine ne se transforme en joyeux bazar (oui parce qu’après il faut tout nettoyer… et ça, dans le timing déjà serré, ce n’est pas évident!) Alors je recherche TOUJOURS la simplicité, sans pour autant céder au paquet de chips (car non, ça je ne peux pas 😉 ). Voici donc une recette ultra simple de délicieuses gougères au comté pour l’apéro!

gougères au comté

Ingrédients: 150g de farine, 75g de beurre,75g de comté râpé, 4 oeufs, 25cl d’eau, sel, noix de muscade

1- Dans une casserole, faites fondre le beurre, l’eau et le sel, et portez le tout à ébullition.

2- Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez énergiquement avec une spatule en bois. Remettez la casserole sur le feu quelques instants si besoin et continuez de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.

3- Retirez la casserole du feu, puis ajoutez un à un les oeufs tout en mélangeant bien entre chaque.

4- Ajoutez le comté râpé. Assaisonnez avec la noix de muscade râpée.

5- Sur du papier cuisson, réalisez de petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère.

6- Enfournez à 200 degrés 20-25 minutes environ, jusqu’à ce que les gougères soient gonflées et dorées.

Remarque: Attention à ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson! Sinon les gougères risquent de dégonfler (moins présentables, mais toujours délicieuses, rassurez-vous 😉 ) !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *