cabillaud au chorizo
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Dos de cabillaud au chorizo

Un mélange original, et un résultat très très gourmand! Petit mari qui n’aime pas trop les associations improbables a été conquis par ce dos de cabillaud au chorizo, c’est dire!

En plus d’être ultra simple et rapide à préparer, on peut facilement adapter la recette avec ce qu’on a (ou pas!) dans les placards. Cette semaine, j’ai remplacé la chapelure par des cracottes émiettées, et j’ai même trouvé ça meilleur que d’habitude! 

Vite la recette!

Ingrédients (4 personnes): 1 dos de cabillaud, 100g de chorizo doux, 4CS de chapelure (ou 3 cracottes emiettées), 3CS de parmesan râpé, 20g de beurre, sel et poivre

1- Déposez le dos de cabillaud dans un plat allant au four. Assaisonnez.

2- Hachez le chorizo doux (au mixer ou hachoir à herbes), puis ajoutez le parmesan, la chapelure et le beurre. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un effet « crumble ».

3- Déposez ce crumble sur le poisson, et enfournez 25 minutes à 180°C (surveillez bien la cuisson!).

C’est prêt! 

Remarque: Je l’accompagne de riz ou bien d’un tian de légumes, c’est parfait!

cabillaud au chorizo
dos de cabillaud au chorizo

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