
Entrées d’été
Ça y est, après un mois de juin assez pluvieux (comment? Il pleut à Nantes? 😉 ), le soleil est arrivé. Et les envies de fraîcheur dans les assiettes aussi. Seulement parfois (souvent?), on se retrouve devant un frigo plein (à la recherche d’un peu d’air frais, ça fait du bien), mais l’inspiration ne vient pas. Pas envie de chaud, mais pas non plus envie de salades composées… oui, mais on fait quoi alors?
Voici quelques idées d’entrées d’été, à déguster à l’ombre du parasol. Vive l’été!
Terrine de poulet au curry
En ce moment je suis dans ma période « terrines », je n’arrête pas! Et celle là a déjà été réalisée… 4 fois depuis le début du printemps! 🙂

Terrine de patate douce, pois chiches au cumin
Improvisée un soir avec ce qu’il y avait dans mes placards, cette terrine est une jolie surprise! Les noix de cajou, la patate douce, l’oignon rouge, le cumin, les pois chiche, la coriandre… tout ce que j’aime! Et 100% végétarien, pour faire plaisir à ma grande petite tornade!
Cheesecake au concombre
C’était L’INCONTOURNABLE de l’été dernier chez nous. Et avec cette chaleur, je crois bien qu’on va le refaire assez souvent cette année encore.
Roulé de saumon fumé aux épinards
Un roulé pour épater la galerie, qu’on prépare la veille, et IN-RA-TABLE. What else?
Le célèbre sandwich cake
A l’apéro, ou en entrée, le sandwich cake est une valeur sûre, et il peut se décliner à l’infini: avec des radis, du concombre, une thoïonade, du saumon, des tomates… soyez créatifs, le succès est garanti!
Tiramisu à la tomate
Super super simple à réaliser, original, tellement beau dans l’assiette, et ultra frais dans la bouche!
Le flan de courgette
Léger, frais, relevé par un coulis de tomate, ce flan est un grand classique chez nous depuis des années.
Les melons garnis
Alors là, ce n’est même pas de la « cuisine », il suffit de garnir des petits melons de jambon cru, parmesan, billes de melon et basilic frais, et le tour est joué!

Papetons d’aubergine
Souvenir d’un weekend en amoureux à Saint-Rémy-de-Provence 😉 Le papeton d’aubergine c’est frais, léger, et surtout super bon!
Pain de poisson
Ultra rapide à réaliser, englouti en quelques secondes à chaque fois… Je ne présente plus le pain de poisson express! 😉


