
Filets de poisson au citron et chou-fleur
En panne d’inspiration pour le déjeuner du dimanche? Ces filets de poisson au citron et chou-fleur sont PAR-FAITS. Le chou-fleur cru, haché avec des herbes aromatiques fraiches et de l’huile d’olive, apporte de la fraicheur, du croquant, et le citron du pep’s! 😉 Pour celles qui aiment, on ajoute des câpres, et le résultat, en plus d’être bon, est beau! Vite la recette!
La recette
Ingrédients: 4 filets de poisson ou un gros filet de 800g environ (cabillaud ou lieu jaune par exemple), 1 oignon rouge, 1 demi chou-fleur, 40g de câpres, 1 citron bio, 4CS d’huile d’olive, 40g de beurre, sel et poivre, du basilic fin (mini basilic) ou du persil frais

1- Le chou-fleur: Après l’avoir lavé, hachez le chou-fleur au mixer jusqu’à obtenir des miettes de chou fleur. Hachez le basilic fin (ou le persil frais) . Mélangez 4CS de basilic au chou-fleur (ou plus selon les goûts). Salez et réservez au frais.
2- La marinade: Versez ensuite dans un bol le jus d’un citron et les zestes. Ajoutez les câpres (passées sous l’eau avant), l’oignon rouge émincé, l’huile d’olive, 1CS de basilic fin, 1cc de sel et du poivre. Réservez.
3- Le poisson: Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis déposez les filets. La cuisson? 2 minutes de chaque côté environ pour des filets (vérifiez délicatement la texture des filets l’aide d’une fourchette pour qu’ils ne soient surtout pas trop cuits!)

4- Versez juste avant la fin de la cuisson la marinade sur les filets et dans la poêle (les oignons doivent rester croquants!).
5- Dressez! Dans chaque assiette, déposez 4 belles cuillères du mélange chou fleur/basilic (rectifiez l’assaisonnement si besoin). Posez par dessus un filet de poisson avec le jus citronné. C’est prêt!

Remarque: Pour la déco, vous pouvez ajouter des rondelles de citron et des fleurs de bourrache


