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Flan de courgettes

Avec cette chaleur, pas envie de cuisiner des plats trop lourds… mais il faut quand même nourrir toute ma petite tribu! Alors pour changer un peu des salades (même si j’adore ça!), voici la recette toute simple du flan de courgettes que j’aime bien faire en ce moment!

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Flan de courgettes

Ingrédients: 4 courgettes, des herbes fraiches (ciboulette, estragon, coriandre… tout ce que vous avez sous la main!), 2 oeufs + 2 jaunes, 3 CS d’huile d’olive, 20cl de crème liquide entière, 15 cl de lait, 1 CS de farine (facultatif)

1- Allumez le four à 180°C.

2- Pelez les courgettes, râpez-les avec la grosse râpe à fromage et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle huilée. Assaisonnez.

3- Hachez les herbes (vive le hachoir électrique!).

4- Fouettez les oeufs, la crème, le lait, (et la farine), puis ajoutez à cette préparation les herbes, les courgettes et mélangez délicatement.

5- Versez le tout dans un moule à savarin et enfournez 40-45 minutes environ.

6- Démoulez le flan et servez-le avec de la sauce tomate, il n’en sera que meilleur!

REMARQUES: parfait pour accompagner un poisson, il se mange aussi bien chaud que froid!

Et si on aime, on peut rajouter de la noix de muscade, ou bien du zhatar (mélange d’épices que je mets partout!)

Pour ajouter un peu de croquant j’ai ajouté ici au centre du flan des tagliatelles de courgettes crues (avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, quelques pignons de pin et c’est tout!)

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