
Flan poire chocolat
Un délicieux dessert réalisé à 6 mains ce weekend, avec mes tornades chéries, et ce fut un tel succès… qu’il n’en restait évidemment plus pour le goûter…!
Flan poire chocolat
Ingrédients:
3 poires, 100g de farine, 4 oeufs, 200g de lait, 110g de crème liquide, 2CS de pépites de chocolat, 2CS de sucre complet, 1CS d’arôme vanille
1- Epluchez et épépinez les poires, avant de les couper en fines lamelles.
2- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine tamisée, puis, tout en continuant de fouetter, ajoutez le lait, la crème et la vanille.
3- Déposez les poires dans un moule, puis recouvrez-les avec le mélange précédent, et saupoudrez de pépites de chocolat.
4- Enfournez 40 minutes à 180°C.
5- Laissez le flan complètement refroidir avant de le démouler. C’est prêt!


One Comment
Pingback: