galettes de poireaux
Cuisine familiale,  fêtes juives,  Recettes

Galettes de poireaux

Comment faire aimer les poireaux aux enfants? Grâce à ces délicieuses petites galettes! Ça change des traditionnelles galettes de pommes de terre et (selon moi) c’est encore meilleur!

 

galettes de poireaux

Galettes de poireaux

Ingrédients:

1kg de poireaux, 100g de farine de pain azyme, 1 oeuf, 30g de beurre, huile d’olive, sel et poivre

1- Après les avoir épluchés et lavés, coupez finement les poireaux.

2- Faites-les revenir dans un peu de beurre une dizaines de minutes en remuant régulièrement. Couvrez et prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux. Laissez-les refroidir.

3- Dans un saladier, versez les poireaux puis la farine de pain azyme, l’oeuf, le sel et le poivre. Mélangez bien.

4- Faites chauffer l’huile dans une poêle. A l’aide de deux cuillère à soupe, réalisez des petites boules de pâte et déposez-les dans la poêle.  Ecrasez-les légèrement, et faites les cuire 5 minutes de chaque côté. C’est prêt!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *