
Galettes de poireaux
Comment faire aimer les poireaux aux enfants? Grâce à ces délicieuses petites galettes! Ça change des traditionnelles galettes de pommes de terre et (selon moi) c’est encore meilleur!
Galettes de poireaux
Ingrédients:
1kg de poireaux, 100g de farine de pain azyme, 1 oeuf, 30g de beurre, huile d’olive, sel et poivre
1- Après les avoir épluchés et lavés, coupez finement les poireaux.
2- Faites-les revenir dans un peu de beurre une dizaines de minutes en remuant régulièrement. Couvrez et prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux. Laissez-les refroidir.
3- Dans un saladier, versez les poireaux puis la farine de pain azyme, l’oeuf, le sel et le poivre. Mélangez bien.
4- Faites chauffer l’huile dans une poêle. A l’aide de deux cuillère à soupe, réalisez des petites boules de pâte et déposez-les dans la poêle. Ecrasez-les légèrement, et faites les cuire 5 minutes de chaque côté. C’est prêt!

