
Gâteau moelleux à la banane et caramel
Un gâteau PAR-FAIT pour le goûter des enfants après une après-midi sportive dans la piscine!
Gâteau banane caramel
Ingrédients: 120g de beurre à température ambiante, 110g de sucre en poudre, 45g de sucre roux, 3 œufs, 300g de farine, 1 sachet de levure, 20cl de crème entière de Normandie, 3-4 bananes assez mûres, 1cc de cannelle, du caramel au beurre salé.
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Travaillez le beurre ramolli avec les sucres au fouet. Tout en mélangeant, rajoutez un à un les œufs, puis la farine avec la levure et enfin la crème.
3- Ecrasez grossièrement les bananes et ajoutez-les à la préparation ainsi que la cannelle.
4- Versez cette préparation dans un moule à savarin à fond torsadé.
5- Faites cuire 35 minutes.
6- Démoulez lorsque le gâteau est encore tiède et nappez le dessus de caramel au beurre salé.
C’est prêt !
Petit plus : Accompagné d’une boule de glace à la vanille c’est DE-LI-CIEUX !
Remarque: On peut aussi les décliner en petits muffins!

