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Gaufres au chorizo

Le père Noël m’a gâtée cette année! Avec un… gaufrier! 😉 Alors forcément maintenant qu’il est ici, petit mari a dit « bon, on va faire des gaufres hein! On rentabilise!  »

Gaufres sucrées à la crème de marrons, aux pépites de chocolat, au sirop d’érable… et des gaufres salées ça donne quoi? Eh bien c’est super bon! Et mes petites tornades chéries a-dorent!

Vite la recette!

Ingrédients: 250g de farine, 1 sachet de levure, 350ml de lait, 150ml de crème liquide, 2 oeufs, 50g de beurre, 2CS de concentré de tomate, sel, 1/2 chorizo doux, 2CS de fromage râpé

Garniture: Fromage frais échalote et ciboulette, quelques tranches fines de chorizo, des poivrons de différentes couleurs (surgelés ça marche très bien)

1- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les 2 oeufs battus en omelette.

2- Ajoutez le lait et la crème petit à petit à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez enfin le beurre fondu, le concentrée de tomate et 1 pincée de sel.

3- Laissez reposer la pâte au frigo 15 à 30 minutes. Pendant ce temps, hachez le chorizo au mixeur. Ajoutez-le à la préparation précédente ainsi que le fromage râpé. La pâte est prête!

4- Faites cuire les gaufres 3 minutes environ.

6- Ajoutez la garniture! Du fromage frais, des petits légumes et du chorizo! C’est prêt!

gaufres au chorizo
gaufres au chorizo

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