Cuisine familiale,  Plats,  Recettes salées

Gratin de courgettes au chèvre et baies roses

Envie d’un diner léger mais plein de saveurs? Ce gratin de courgettes au chèvre et baies roses est pile ce qu’il vous faut! D’habitude je le fais dans sa version crumble (je rajoute juste la pâte à crumble au parmesan sur le dessus, comme dans la recette du crumble aux tomates cerises), mais petit mari a pris comme résolution cette année de faire attention à sa ligne 😉 donc ce soir on a fait sans, et c’était tout simplement PAR-FAIT!

Vite la recette!

gratin de courgettes

Ingrédients: 7 belles courgettes, 200 de chèvre frais, sel, poivre, baies roses

1- Après avoir lavé et épluché les courgettes, râpez-les grossièrement. Gardez-en une pour la déco que vous couperez en fines rondelles.

2- Dans un saladier mélangez les courgettes râpées avec le chèvre frais. Assaisonnez.

3- Disposez la préparation dans un plat à gratin. Ajoutez les rondelles de courgette sur le dessus du plat. Parsemez de quelques baies roses concassées. Enfournez 35 minutes à 180°C. C’est prêt!

gratin de courgettes au chèvre et baies roses
gratin de courgettes au chèvre


2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *