
Gratin de poireaux au reblochon
Parfait pour les soirs d’hiver et les grandes petites faims!
Gratin de poireaux au reblochon
Ingrédients (4-5 personnes): 5 poireaux, 20cl de crème liquide (légère ou entière selon votre envie!), 200g de lardons, 3 ou 4 longues tranches de reblochon, 20g de beurre, sel, poivre, curry, ciboulette
1- Lavez et coupez les poireaux en petites rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, à feu moyen 5 minutes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux encore une dizaine de minutes. Ajoutez la crème et le curry, mélangez. Réservez.
2- Faites revenir les lardons dans une casserole à feu vif quelques minutes
3- Déposez dans un plat à gratin les poireaux et les lardons, assaisonnez et mélangez délicatement.
4- Recouvrez des tranches de reblochon puis parsemez de ciboulette.
5- Enfournez 20 minutes à 180°C.
C’est prêt!
Remarque: Pour un plat un peu moins « light » et encore plus « gourmand », vous pouvez rajouter une couche supplémentaire de reblochon entre deux couches de poireaux-lardons!

