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Lasagnes aux légumes

Ultra facile à réaliser et surtout super bon!

lasagnes légumes

Lasagnes aux légumes, la recette!

 

Ingrédients (pour 4 personnes): 3 courgettes, 6 tomates (fraîches ou déjà pelées en boîte), 500g de gruyère râpé, 2 oignons jaunes, 200g de coulis de tomates, 30cl de béchamel, lasagnes, sel, poivre et herbes de provence.

Pour la béchamel: 30g de farine, 30g de beurre, 1/2 l de lait, sel, poivre et noix de muscade

1- Préchauffez le four à 200°C.

2- Faites revenir les oignons avec un peu d’huile dans une poêle.

3- Lavez et coupez en rondelles les courgettes, ajoutez-les dans la poêle.

4- Ajoutez les tomates en boîte ou fraîches (préalablement coupées en rondelles aussi), les herbes de provence, le sel et le poivre, puis le coulis de tomates. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.

5- Préparez la béchamel: Dans une casserole faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois (jusqu’à l’obtention d’un roux). Versez ensuite le lait et mélangez vivement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaissise et prenne la consistance désirée. Assaisonnez.

6- Préparez les lasagnes: Dans un plat à gratin, déposez une couche de lasagnes, une couche de légumes, une couche de béchamel, une couche de gruyère, répétez l’opération et terminez ainsi: une couche de lasagnes, une couche de béchamel (pour que les lasagnes du dessus restent moelleuses) et beaucoup de gruyère râpé.

7- Enfournez 30 minutes. C’est prêt!

 Remarque: Si on rajoute 150 de fromage de chèvre frais (type Chavroux), c’est encore meilleur… (selon moi!)!

lasagnes aux légumes

une portion pour mes tornades chéries, uns portion pour les parents!

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