galettes de pommes de terre
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Latkes, ou paillassons de pomme de terre

Paillassons de pommes de terre, pommes darphin, ou bien encore les traditionnels Latkes de Hanoucca, ces petites galettes de pommes de terre aux différentes appellations sont un grand classique chez nous! Petit mari et les filles A-DORENT! C’est top pour accompagner une viande, un poisson, dans un burger végétarien, ou bien avec une compote de pommes pour les fêtes, on ne s’en lasse pas!

latkes ou paillasson de pommes de terre

Vite la recette!

Ingrédients: 12 pommes de terre à chair ferme, 1 oignon jaune, 1 oeuf, 1CS de farine, de la ciboulette, sel, poivre.

1- Lavez et pelez les pommes de terre et l’oignon. Râpez-les à l’aide d’un robot ou bien d’une râpe à fromage (gros trous). Passez sous l’eau froide rapidement, égouttez et pressez bien afin de retirer le maximum d’eau/jus.

2- Ajoutez à la préparation précédente la ciboulette hachée et l’oeuf. Mélangez. Ajoutez enfin la farine, puis assaisonnez.

3- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle anti adhésive . A l’aide d’une cuillère, faites des petits tas de la préparation aux pommes de terre.

4- Faites cuire les galettes 2-3 minutes de chaque côté (en les retournant avec une spatule en bois).

5- Retirez-les de la poêle et disposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’huile.

C’est prêt!

Remarque: on peut facilement les faire réchauffer quelques minutes au four à 150°C, juste avant de servir.

Remarque: et pour la fête de Hanoucca, on n’oublie pas la compote de pomme! 😉 C’est bon, c’est bon c’est bon!

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