
Le fabuleux concept du Fouzytout
Le Fouzytout
Le Fouzytout… quel fabuleux concept non? Comment, d’un coup de baguette magique (et d’un peu d’imagination!) on fait d’un petit rien de restes… quelque chose que les enfants (et même mon petit beau frère!) adorent!!!
Pour qui? Pour celles et ceux qui ont des restes dans leur frigo, ou des légumes pas très en forme! Et qui sont pressés de passer à table le soir! 😉
Le concept: On varie les ingrédients, et même les « bases »: gratins, pizza, clafoutis, quiche…, on ajoute du fromage, un soupçon de crème, et le tour est joué! Magique non?
Des idées:
La quiche fouzytout de la semaine dernière:
Blancs de poulet émiettés (restes du weekend), petits pois (surgelés), carottes (un peu fatiguées), oignons, cumin + 3 oeufs, 25cl de lait, 1 yaourt nature, du fromage râpé et une pâte brisée => au four 35 min à 180°C
Le gratin de coquillettes fouzytout (le plat préféré de mon petit beau frère qui est en école de cuisine (je précise!) 😉 )
Des lardons, des coquillettes (déjà cuites), des haricots verts (restes), 3 CS de crème, du cheddar pour hamburger (+ du râpé) sel et poivre => au four sous le grill 7 minutes
La pizza fouzytout: une pâte à pizza, du fromage râpé, et tout ce qu’il vous reste dans votre frigo! 🙂
Le clafoutis fouzytout
4 oeufs/25cl de lait/ 1 yaourt/ 1CS de farine pour la base, puis j’ai ajouté ici du jambon cru, des tomates cerises, des petits pois, de la ciboulette et j’enfourne 25-30 minutes à 180°C!
Vous l’aurez compris, le fouzytout chez nous c’est un grand classique (surtout le weekend!) car c’est simple, rapide et bon!

