lentilles tomates cerises
Cuisine familiale,  Plats

Lentilles aux tomates cerises

Je me demande bien pourquoi je n’en faisais pas plus souvent avant… Peut être par ce que je pensais que c’était trop long à préparer? Ou bien parce que je les associais trop facilement à un plat d’hiver? Ou bien encore parce qu’il était impossible d’arriver à les cuisiner aussi bien que ma petite maman? 😉 Je ne sais toujours pas pourquoi, mais une chose est sûre, c’est qu’en ce moment, j’en fais au moins une fois par mois! 😉 Aujourd’hui ce sera avec des petits oignons, des tomates cerises et des herbes fraiches. Et vous savez quoi? Même mes petites tornades en redemandent! Vite la recette des lentilles aux tomates cerises!

Ingrédients: 1 grand verre de lentilles vertes, 3 grands verres d’eau, 2 petits oignons jaunes (ou bien 3 oignons nouveaux), 2 feuilles de laurier, 2 CS d’estragon haché (ou autre herbe aromatique), 250g de tomates cerises, sel et poivre.

1- Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir avec un peu d’huile dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

2- Ajoutez les lentilles et laissez-les dorer 2 minutes en remuant.

3- Ajoutez l’eau et les feuilles de laurier, et faites cuire 40 minutes.

4- Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en deux et l’estragon. Assaisonnez. Poursuivez la cuisson encore 10-15 minutes. C’est prêt!

Remarque: chaud comme froid, ici on adore! Et c’est encore meilleur le lendemain! 😉

Remarque: on peut aussi ajouter 2 CS de vin blanc sec après avoir mis les lentilles à revenir dans la poêle, comme pour un risotto 😉

lentilles aux tomates cerises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *