
Marbré au chocolat
Idéal pour le goûter des enfants avant d’aller sur la plage, je le réalise pendant la sieste en moins de 15 minutes! Vite la recette de ce cake marbré au chocolat!

Ingrédients: 4 oeufs, 125g de beurre, 125g de farine, 125 de sucre en poudre, 125g de chocolat noir, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure.
1- Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre quelques minutes (jusqu’à ce que le mélange blanchisse). Ajoutez l’oeuf entier, puis incorporez le beurre fondu, la farine tamisée et la levure.
2- Divisez cette préparation en deux: dans la première, ajoutez le sucre vanillé. Dans le seconde ajoutez le chocolat fondu (au bain-marie). Mélangez.
3- Battez les blancs en neige, puis ajoutez-les en quantité égale aux deux préparations précédentes.
4- Versez les préparations l’une sur l’autre dans un moule à cake (vanille/chocolat/vanille) et enfournez à four chaud (180°C) 25 minutes environ.
5- Sortez le cake du four et laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster!

Pour d’autres goûters: le fameux gâteau au chocolat et à la courgette! https://lamaitressedemaisonatable.fr/moelleux-au-chocolat-et-a-la-courgette/

