
Menus de la semaine -AVRIL
3ème semaine de confinement… et voilà que je commence à cauchemarder de drives! Je ne sais pas chez vous mais ici, il faut patienter jusqu’à minuit pile (et donc réussir à ne pas s’endormir avant l’heure!) pour l’ouverture de nouveaux créneaux horaires pour les livraisons, guetter, à 7 heures du matin, le réapprovisionnement sur le site du supermarché des oeufs ou de la farine, sans parler des bugs incessants au moment de régler sa commande! Puis, une fois la commande livrée, s’équiper, mettre des gants, nettoyer les légumes au vinaigre, ranger les denrées non périssables au bon endroit, et surtout penser à ne pas y toucher pendant 3 jours, nettoyer le frigo, encore et encore… Bref, ça y est je cauchemarde des courses!
La semaine dernière, je disais qu’on gardait un cadre pour les enfants, avec des horaires précis de jeux et d’activités, et bien côté cuisine c’est pareil, on ne se laisse pas aller ! En même temps, je n’ai pas vraiment le choix, si je veux que tout le monde soit de bonne humeur à la maison, il faut que les menus soient variés et plaisent à tous! 😉
Voici donc les menus de la semaine!
LUNDI
midi
- salade de tomates cerises, feta, concombre, pois chiches
- jambon de poulet, haricots verts
- mousse au chocolat sans oeufs (avec le jus de pois chiche, on ne gaspille rien!)
soir
- burgers maison végétariens: galettes de pommes de terre aux herbes, cheddar, épinards et frites de patates douce
- glace vanille
MARDI
midi
- salade de carottes râpées
- colin façon « brandade », au romarin du jardin
- fromage
- pomme

soir
- omelette de pommes de terre au persil
- poêlée de légumes verts
- clémentines

MERCREDI
midi
- radis beurre
- feuilleté tressé (mozza/jambon cru/courgettes)
- salade verte
- pomme

soir
- tagliatelles à la crème, carottes au cumin et champignons
- yaourt
- fruits au sirop

JEUDI
midi
- oeuf cocotte aux asperges vertes
- salade d’endives, emmental et cranberries
- fromage
- charlotte aux poires
soir
- crumble de courgettes au chèvre et à la menthe
- yaourts au fruits

VENDREDI
midi
- pain au thon à la catalane
- salade verte
- fromage
- dessert d’anniversaire!
soir
(repas d’anniversaire choisi par Hannah Rose, 5 ans!)
- tomates cerises
- saucisse végétarienne
- coquillettes
- reste du gâteau!
SAMEDI
midi
- salade de maïs/pâtes/poivrons/emmental
- croquettes de polenta aux petits pois et curry
- restes des gâteaux d’anniversaire (oui parce qu’ hier, au goûter, c’était muffins banane myrtilles, et au petit déjeuner, des crêpes!)

soir
- diner apéro! (cake salé aubergine/feta/moutarde à l’ancienne/romarin, olives, chips, wraps saint moret/jambon, radis…)

DIMANCHE
midi
- pamplemousse rose
- boeuf bourguignon
- purée de pommes de terre
- gâteau-crumble aux fruits rouges surgelés

soir
- pizza
- salade verte
- boules de glace

Bon week-end, et bon courage à vous!

