
Menus de la semaine-décembre
On attend Noël avec impatience ici! Le sapin (énorme!) parfume délicatement le salon, les lumières scintillent, les chaussettes sont installées au dessus de la cheminée, et mes petites tornades sont surexcitées (encore plus que d’habitude!)! Alors pour patienter encore un peu, on cuisine en écoutant de jolis chants! Comme ces jours qui précèdent les fêtes sont doux! Les meilleurs de l’année!
Voici les menus de la semaine!

Lundi:
- soupe de châtaignes aux lardons
- oeuf sur le plat/ haricots verts
- crème à la vanille

Mardi:
- Lasagnes de légumes d’automne (poireaux/carottes/oignons)
- salade verte
- poire

Mercredi:
- oeuf cocotte aux 3 poivrons
- purée de carotte à l’échalote
- clémentines
Jeudi:
- salade de betterave aux pommes
- tarte « raclette » (sur un fond de jambon sec ou de viande de grison, des pommes de terre rissolées et du fromage à raclette, le tout à la poêle ou au four quelques minutes et le tour est joué!)
- dessert rapide façon pavlova (crème montée en chantilly, des miettes de meringues, et des fruits rouges surgelés)
Vendredi:
- carottes râpées à la vinaigrette
- soufflé de coquillettes
- flan poire chocolat

Samedi:
- burger végétarien (paillasson de pommes de terre (ou Latkes) à la ciboulette, pané de petit Boursin, confiture d’oignon, cheddar, rondelle de tomate)
- frites de patate douce
- glace vanille (pour alléger tout ça!)

Dimanche:
- velouté de potimarron à la cannelle
- yaourt
(et c’est tout car le brunch du midi était très très copieux! 🙂 )



