
Menus de la semaine – MAI 2
Cette semaine il y avait des petits pois frais, des salades composées, des courgettes, des mousses au chocolat… mais la belle surprise, c’était ce divin gâteau à la menthe et au citron vert! Et comme mes petites tornades n’ont toujours pas repris le chemin de l’école, je continue de vous proposer les menus des déjeuners en plus de ceux des soirs (parce que, avouons-le, c’est parfois un casse-tête de trouver l’inspiration, et de varier les menus à chaque repas! Alors si cela peut vous aider… tant mieux!) 😉
Les menus de la semaine
Lundi
midi
- salade de céréales (blé, orge…), tomates, concombre, mozarella
- brochette de poulet aux légumes
- mousse au chocolat au mascarpone

soir
- petits pois carottes aux oignons nouveaux
- omelette
- yaourt

Mardi
midi
- radis du jardin
- crumble de courgettes, chèvre et menthe
- fromage
- fraises du jardin
soir
- galette au son d’avoine et sauce au yaourt/ciboulette/oignon rouge
- haricots verts
- yaourt
- pomme
Mercredi
midi
- carottes râpée au thon et ciboulette
- ballottines de poulet aux poivrons et emmental
- épinards à la crème
- fruits au sirop
soir
- soufflé au fromage
- salade composée (semoule, lentilles, feta, petits pois, oignon, menthe, raisins secs)
- boule de glace

Jeudi
midi
- billes de melon, jambon cru, parmesan, basilic
- tarte aux tomates cerises, fêta, oignon rouge et pignon de pin
- clafoutis au myrtilles

soir
- oeuf mollet
- lentilles aux oignons, tomates cerises et herbes fraiches
- yaourt
- framboises (du jardin!)

Vendredi
midi
- feuilleté tressé
- salade verte à l’échalote
- fromage
- banane
soir
- raviolis de courgettes à la ricotta et baies roses
- oeuf sur le plat
- gâteau à la menthe et citron vert (mes filles en rêvaient depuis… des semaines!!), sorbet citron
Samedi
midi
- concombre au yaourt
- lasagnes de légumes
- framboises à la chantilly sur un croustillant de cornflakes au miel
soir
apéro dînatoire!
- tartinades de fromage frais, fenouil et oignon
- minis cannelés salés
- billes de melon, pastèque, mozza
- wrap de fromage/jambon de poulet/roquette/pignon de pin
- salade de fruits


Dimanche
midi
- roulé épinards et saumon fumé (une éternité que je ne l’avais pas fait! Qu’est ce que c’est bon!)
- poulet au citron, olives, tomates
- charlotte poire caramel
soir
- crepes!



2 Comments
Lemoine
Le crumble de courgette était délicieux ! Recette facile, originale et résultat succulent.
Vraiment un grand merci.
J’ai rajouté du gorgonzola car je n’avais pas assez de chèvre, et un peu d’herbes de Provence ds la pâte du crumble.
Mais le goût final avec la menthe était vraiment bon.
UN GRAND MERCI !
Pingback: