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Cuisine familiale,  Menus

Menus de la semaine – novembre

Mon précieux, mon mignon, mon… piano de cuisson est arrivé! Enfin! Et il est… Tout simplement PAR-FAIT. J’ai l’impression de cuisiner deux fois plus vite (c’est quand même bien pratique d’avoir deux fours, et je ne regrette pas du tout d’être passée à l’induction!) Surtout que depuis la reprise du travail (et sans télétravail possible), les journées passent à une vitesse folle! Mais j’ai l’impression que contrairement au premier confinement – lorsque les enfants étaient à la maison et que je ne travaillais pas du tout – nous sommes bien mieux organisés! Bon, c’est peut être aussi parce que l’école est toujours ouverte! 😉

Bref… avec la reprise du travail, et le confinement, je savoure encore plus le gain de temps d’avoir organisé mes menus à l’avance! Voici donc nos menus de la semaine!

Les menus

LUNDI

  • fouzytout (et là c’était les restes du gratin de butternut avec des pâtes et des marrons)
  • yaourt
  • clémentines

MARDI

  • raclette
  • salade verte (pour faire passer tout ce fromage!)
  • glaces

MERCREDI

  • soupe de légumes du marché (carottes, poireaux, oignon, pomme de terre)
  • soufflé fromage champignons
  • mélanges de légumes verts à la vapeur
  • poire
(la recette du soufflé du blog, à laquelle j’ai simplement rajouté 250g de champignons cuits!)

JEUDI

  • gâteau de coquillettes (ça devait être un soufflé, mais j’ai mis un peu trop de coquillettes… et ça s’est transformé en gâteau! Mes petites tornades ont a-do-ré!)
  • haricots verts
  • yaourt
  • raisin
la recette du soufflé de coquillettes du blog, avec environ 80g de coquillettes en plus! 😉 )

VENDREDI

  • soupe de légumes (patate douce, carotte, oignon, lait de coco)
  • croziflette
  • salade verte
  • pomme

SAMEDI

  • boeuf carottes
  • riz
  • vacherin à la vanille et caramel

un diner en amoureux après avoir couché les enfants (elles ont eu des crêpes!), ça fait du bien!

boeuf carotte
vacherin vanille caramel
(l’image ne date pas du diner en question, j’avais un peu moins travaillé la déco! 😉 )

DIMANCHE

  • salade composée (chou rouge, quinoa, noix de cajou, orange, gouda au cumin)
  • potimarron farci au marrons (châtaignes), oignon, blé et fromage râpé (et un peu de crème)
  • gâteau aux pommes et amaretto, boule de glace à la vanille

Bonne semaine, prenez bien soin de vous, et des autres!


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