Cuisine familiale,  Menus

Menus de la semaine – octobre

L’automne. Ma saison préférée. Pour la couleur des arbres dehors, pour la fraîcheur de l’air et la brume le matin, pour les premiers feux de cheminée, pour le bruit de la pluie qui tombe, pour la lumière du soleil couchant en fin d’après-midi… et puis aussi pour les bons petits plats qui parfument délicieusement la maison!

Je n’ai toujours pas reçu mon piano de cuisson… mais comme j’ai récupéré un vieux four, j’ai retrouvé les joies des bons petits plats! A moi les gratins, les gâteaux, les légumes rôtis….!

Voici nos menus de la semaine, et comme d’habitude c’est toujours simple, rapide et bon!

Lundi:

  • salade de betterave aux pommes
  • gratin de butternut au chèvre frais
  • salade verte /fromage
  • poire

Mardi:

  • velouté courgette/fenouil/fromage frais
  • quenelle de polenta
  • omelette aux herbes
  • clémentines

Mercredi:

  • terrine de poulet au curry et raisins secs
  • haricots verts
  • fromage
  • pommes bonne femme

Jeudi:

  • soupe de butternut au bleu
  • pain de poisson à la sauce tomate
  • brocolis vapeur
  • yaourt
menus de la semaine

Vendredi:

  • cheesecake salé au potimarron
  • salade
  • flan poire-chocolat
cheesecake salé au potimarron

Samedi:

  • quiche d’automne (champignons, poireaux, tomates cerises)
  • salade verte
  • yaourt
  • clémentines
menus de la semaine

Dimanche:

  • salade composée (chou rouge, pomme, chèvre, miel)
  • gratin de poireaux au curry et pommes duchesse
  • poires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *