
Menus de la semaine sans four!
Ca y est, mon four a rendu l’âme… et en attendant son éventuelle réparation dans 10 jours ( et ça fait déjà 10 jours que j’attendais le réparateur) il va falloir faire preuve d’imagination!! Voici donc des idées de menus SANS FOUR!

Lundi:
- gratin de pommes de terre aux échalotes (à la poêle, car c’est à ce moment là que mon four a lâché, le résultat n’était pas vraiment présentable, mais très très bon malgré tout!)
- yaourt
- pommes

Mardi:
- salade de betterave et pommes
- risotto au fenouil et poivrons
- clémentines

Mercredi:
- omelette à la ciboulette
- galettes de poireaux
- poires
Jeudi:
- one pot pasta
- compote de pommes


Vendredi:
- purée de courgette au parmesan et blé
- mousse chocolat-mascarpone
Samedi:
- soupe de potimarron
- oeufs à la coque et mouillette
- riz au lait à la vanille

Dimanche:
- soirée crêpes!



3 Comments
Ani
Bonjour,
Votre menu tombe tres bien, j’attends min nouveau tour depuis quelques semaines déjà!
Avez-vous des recettes pour le risotto et les galettes de poireaux, svp?
Astrid H
Bonjour, Pour les galettes de poireaux, la recette est sur le blog (cliquez directement sur la photo, vous devriez être redirigée vers l’article). Pour le risotto, c’était assez improvisé! 😉 Je fais dorer le riz à la poêle avec une noix de beurre, j’ajoute le vin blanc, puis le bouillon (petit à petit, le temps que le riz absorbe), je laisse mijoter à feu très doux avec les légumes. A la fin de la cuisson, j’ajoute le parmesan râpé, et une CS de crème ou de mascarpone. Et c’est prêt! Simple, rapide et bon!
Ani
Merci beaucoup, je teste les 2 cette semaine 🙂