menus
Cuisine familiale,  Menus

Menus des vacances

Vive les vacances! Le soleil, la plage, la mer… mais aussi les apéros, les barbecues et les repas légers réalisés en moins de 30 minutes car tout le monde veut profiter des vacances n’est ce pas? 😉 Voici donc les menus des vacances qu’on fait en ce moment… Pour 5, 10 ou 15 enfants/adultes, car c’est bien connu, plus on est de fous, plus on rit! Vive les familles nombreuses!


Lundi

  • cheesecake salé au concombre
  • tian de légumes/riz
  • abricots et boule de glace à la vanille
cheesecake au concombre
tian de légumes (courgettes vertes et jaunes, aubergines, thym et mozzarella)

Avis: Une entrée fraiche donc parfait avec ce soleil, et après plusieurs tentatives, j’ai enfin réussi à obtenir un cheesecake léger et pas du tout gélatineux! Validé à l’unanimité! (la recette est sur le blog)

Mardi

  • melons garnis (melon, mozza, parmesan, basilic, jambon de bayonne)
  • pain de poisson
  • nectarines
melons garnis

Avis: super ces petits melons qu’on peut également servir pour l‘apéro!

pain de thon ultra rapide
pain de poisson ultra rapide


Mercredi

  • tomates farcies à la mozzarella, pesto rosso et basilic
  • salade composée (fêta/concombre/pois chiches/oignons rouges)
  • glaces
tomates farcies à la mozzarella et pesto rosso

salade estivale
salade concombre, pois chiches et feta

Avis: Ça change des tomates farcies traditionnelles! Validée par mes petites tornades (et ce n’était pourtant pas gagné!), la recette est très simple: de la mozzarella en dés, du pesto rosso, on assaisonne et hop au four! Attention aux pois chiches dans la salade pour les enfants, je les avais écrasés dans leurs assiettes pour éviter tout risque d’étouffement. Sinon, salade très complimentée par les plus grands!

Jeudi

  • melon jaune
  • tatin de courgettes
  • pêches rôties au thym

Avis: une tatin de courgettes avec pignons de pin qui peut se déguster aussi bien chaude que froide. Avec cette chaleur, j’ai préféré la servir froide avec des dés de feta dessus.

Vendredi

  • melon
  • cake aux aubergines/feta/romarin/moutarde à l’ancienne
  • salade composée (tagliatelles de courgettes/pignons de pin/ parmesan)
  • cerises

Avis: Un cake inratable, moelleux à souhait, bref une valeur sure. 😉 Mais petit mari avait tout de même encore un peu faim (heureusement il y avait du fromage dans le frigo)!

Samedi

  • pastèque
  • tarte à la courgette/oignons/thym
  • tiramisu aux fraises en bocal

Avis: Ces petits pots de tiramisus plaisent toujours aux enfants! Et la recette est ultra simple en plus! Mais la tarte courgette/thym/oignons (que j’adore) n’a pas été validée par petit mari… il préfère de beaucoup la traditionnelle tarte à la tomate en ce moment 😉

Dimanche

  • tartines au thon, fenouil et fromage frais,
  • salade composée (avocat/mangue/crevettes),
  • clafoutis aux fruits rouges

Et après les menus des vacances, il y a les goûters des vacances!

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *