
Oeuf cocotte aux asperges
Simple, rapide et bon, donc… parfait pour les wondermamans toujours pressées!
Oeuf cocotte aux asperges vertes, la recette:
Ingrédients: 4 oeufs, 4CS de crème fraîche épaisse, 60g de comté râpé, 5 asperges vertes, sel et poivre.
1- Lavez et épluchez les asperges.
2- Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée, entre 4 et 6 minutes selon leur grosseur.
3- Egouttez-les puis passez-les rapidement sous l’eau froide.
4- Disposez 4 ramequins dans un grand plat rempli d’eau prêt à aller au four.
5- Dans chaque ramequin déposez 1 asperge coupée en morceaux, 1CS de crème fraîche, 1 oeuf , sel poivre et parsemez de fromage râpé.
Enfournez 8 à 11 minutes à 200°C au bain-marie. C’est prêt!
Servez-les avec des mouillettes!
Si vous disposez d’un peu plus de temps, vous pouvez couper en deux dans le sens de la longueur 4 autres asperges (lavées, épluchées) et les faire griller à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois les ramequins sortis du four, déposez-les dessus, elles seront croquantes à souhait!

