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Oeuf cocotte aux asperges

Simple, rapide et bon, donc… parfait pour les wondermamans toujours pressées!

oeuf cocotte aux asperges vertes

Oeuf cocotte aux asperges vertes, la recette:


Ingrédients
: 4 oeufs, 4CS de crème fraîche épaisse, 60g de comté râpé, 5 asperges vertes, sel et poivre.

1- Lavez et épluchez les asperges.

2- Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée, entre 4 et 6 minutes selon leur grosseur.

3- Egouttez-les puis passez-les rapidement sous l’eau froide.

4- Disposez 4 ramequins dans un grand plat rempli d’eau prêt à aller au four.

5- Dans chaque ramequin déposez 1 asperge coupée en morceaux,  1CS de crème fraîche, 1 oeuf , sel poivre et parsemez de fromage râpé.

Enfournez 8 à 11 minutes à 200°C au bain-marie. C’est prêt!

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Servez-les avec des mouillettes!

Si vous disposez d’un peu plus de temps, vous pouvez couper en deux dans le sens de la longueur 4 autres asperges (lavées, épluchées) et les faire griller à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois les ramequins sortis du four, déposez-les dessus, elles seront croquantes à souhait!

Un weekend pascal en famille

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