
Oeufs mimosa roses
Envie de couleurs dans l’assiette pour le déjeuner de Pâques? Ou tout simplement envie d’impressionner les enfants avec ces oeufs mimosa roses? Rien de plus simple!
Ingrédients: 6 oeufs de poule, du jus de betterave ou des épluchures de betteraves, de la ciboulette, de la mayonnaise, sel et poivre.
1- Faites cuire les oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Passez-les sous l’eau froide pour les écaler facilement.
2- Faites-les tremper ensuite dans du jus de betterave (le jus qu’on trouve dans les betteraves achetées sous-vide ou bien dans une casserole d’eau tiède dans laquelle on aura préalablement ajouté des épluchures de betteraves) au moins 30 minutes.
3- Coupez délicatement les oeufs en deux dans le sens de la longueur, puis retirez le jaune à l’aide d’une petite cuillère.
4- Emiettez les jaunes. Réservez une cuillère à soupe, et mélangez le reste avec la mayonnaise et de la ciboulette hachée. Assaisonnez.
5- Versez cette préparation dans les « blancs » (qui sont devenus roses!). Saupoudrez du reste de jaune d’oeuf émietté et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
C’est prêt!

