peches roties
Cuisine familiale,  Desserts

Pêches rôties au miel et thym

Un dessert estival, après un bon déjeuner au soleil, ultra simple à réaliser et si bon…. vive l’été!

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Pêches rôties au thym, la recette!

Ingrédients (4 personnes): 4 pêches mûres (très important sinon il sera très difficile d’enlever les noyaux « proprement »), un petit bouquet de thym frais, 10cl d’eau, 100g de sucre cassonade,, 1CS de miel.

Préchauffez votre four à 180°C.

1- Passez le thym sous l’eau, versez dans une casserole le sucre avec 10cl d’eau, mélangez et portez à ébullition. Ajoutez les brins de thym et faites cuire 5 minutes à feu doux.

2- Portez à ébullition une grande casserole d’eau bouillante et plongez-y 10 secondes les pêches pour pouvoir retirer leur peau facilement. Mettez-les sous l’eau froide et pelez-les délicatement avant de les couper en deux et de retirer les noyaux;

3- Disposez les pêches dans un plat allant au four, arrosez-les du sirop au thym et du miel.

4- Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir quelques instants. C’est prêt!

Remarque: Ce dessert est aussi bon tiède que froid, et s’accompagne très très bien d’une boule de glace à la vanille! Miam!

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