
Pêches rôties au miel et thym
Un dessert estival, après un bon déjeuner au soleil, ultra simple à réaliser et si bon…. vive l’été!
Pêches rôties au thym, la recette!
Ingrédients (4 personnes): 4 pêches mûres (très important sinon il sera très difficile d’enlever les noyaux « proprement »), un petit bouquet de thym frais, 10cl d’eau, 100g de sucre cassonade,, 1CS de miel.
Préchauffez votre four à 180°C.
1- Passez le thym sous l’eau, versez dans une casserole le sucre avec 10cl d’eau, mélangez et portez à ébullition. Ajoutez les brins de thym et faites cuire 5 minutes à feu doux.
2- Portez à ébullition une grande casserole d’eau bouillante et plongez-y 10 secondes les pêches pour pouvoir retirer leur peau facilement. Mettez-les sous l’eau froide et pelez-les délicatement avant de les couper en deux et de retirer les noyaux;
3- Disposez les pêches dans un plat allant au four, arrosez-les du sirop au thym et du miel.
4- Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir quelques instants. C’est prêt!
Remarque: Ce dessert est aussi bon tiède que froid, et s’accompagne très très bien d’une boule de glace à la vanille! Miam!

