
Pesto de fanes de carottes
Parce que j’essaye de gaspiller le moins possible, lorsque j’ai vu la belle botte de carottes nouvelles qu’on m’a livrée l’autre jour, je me suis dit qu’il y avait bien quelque chose à faire avec ces fanes! Alors j’ai testé le pesto de fanes de carottes, et j’avoue, je suis conquise! Ultra simple, ultra rapide, c’est PAR-FAIT!
Ingrédients: les fanes d’une bonne de carottes nouvelles, 6CS d’huile d’olive, 35g de pignons de pin, 35g de parmesan, sel et poivre.
1- Lavez sous l’eau et égouttez les fanes de carottes. Coupez-les, et ne gardez que la partie des fanes ou se trouve les feuilles.
2- Dans un mixer, déposez les fanes, le parmesan râpé, les pignons de pin et l’huile d’olive. Mixez le tout.
3- Assaisonnez, et ajoutez si besoin encore 1 CS d’huile d’olive. C’est prêt! 😉

Remarque: Ce pesto est parfait dans un plat de pâtes, ou bien tout simplement sur une pizza! Petit mari a A-DO-RE! 😉


2 Comments
Bernadette Gayrard
Super
Je vais essayer
Merci beaucoup
Bernadette
Pingback: