menus de la semaine
Cuisine familiale,  Plats,  Recettes

Poireaux au curry, pommes duchesse

Il  n’y a pas encore si longtemps, les poireaux et moi ça faisait deux… vague souvenir d’enfance… Mais depuis que je les ai redécouverts autrement que dans la soupe, J’A-DORE!!! Et donc en ce moment, je suis dans ma période poireaux: fondue de poireaux, gratin de poireaux, au curry, au vin blanc…et même petit mari et babychou1 en redemandent!!

Alors voici pour aujourd’hui la recette du gratin de poireaux au curry et pommes duchesses, un plat familial mais qu’il m’arrive également de servir à nos amis (car en plus d’être simple et  bon,la présentation est top!)

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Ingrédients (4-5 personnes): 8 poireaux, 20cl de crème liquide, 2cc de curry, 500g de pommes duchesses surgelées, 30g de beurre, sel.

1- Faites cuire les poireaux hachés en petits morceaux (et préalablement lavés) avec le beurre dans une poêle.

2- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et le curry, laissez mijoter encore 5 minutes.

3- Disposez les poireaux dans un plat un gratin.

4- Ajoutez dessus les pommes duchesses. Assaisonnez.

5- Enfournez 20 minutes à 180°C. C’est prêt!

Encore meilleur: mélangez aux poireaux des escalopes de dinde panées cuites et émiettées… excellent!!

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