purée de carottes
Cuisine familiale,  Entrées,  Recettes

Purée de carottes à l’échalote

Purée de carottes à l’échalote

Un peu marre de la soupe en cette fin d’hiver? Cette purée de carottes est vraiment divine, change de la soupe, et comme d’habitude, est très simple à réaliser!

purée de carottes

Ingrédients: Une dizaine de carottes, 2 échalotes, 1 pomme de terre, 20g de beurre, 10cl d’eau de cuisson, sel et poivre

1- Epluchez les carottes et la pomme de terre. Faites les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes.

2- Pendant ce temps, faites revenir les échalotes dans le beurre.

3- Mixez tous les légumes en ajoutant 10cl d’eau de cuisson (ou de bouillon de légumes) et 2CS de crème liquide (facultatif). Assaisonnez.

C’est prêt!

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *