
Quiche d’automne
Ca y est, l’automne est bel et bien arrivé! Le temps se rafraîchit, le soleil a fait place à la brume du matin, les feuilles jonchent les chemins des bords de Sèvre, et on a envie de retrouver les doux parfums de l’automne dans la cuisine… et moi j’adore l’odeur de cette quiche d’automne!
Voici donc une recette parfaite pour aujourd’hui.
Quiche d’automne aux poireaux-champignons-tomates cerises et romarin
Ingrédients: 1 pâte brisée, 250g de blancs de poireaux, 150g de champignons blonds, 2 belles poignées de tomates cerises, 2 brins de romarin, 50g de fromage râpé, 3 oeufs, 25cl de crème liquide, 10cl de lait, 1CS de vinaigre de vin, 1 noisette de beurre, sel et poivre
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Coupez les blancs de poireaux et les champignons préalablement lavés en petits morceaux.
3- Faites revenir les champignons dans une pôele à feu vif quelques minutes avec le beurre (jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau), puis versez dessus le vinaigre (ça donne une petite acidité aux champignons, très très bon!) et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 5 minutes à feu moyen tout en remuant. Assaisonnez.
4- Mélangez dans un bol la crème, le lait, les oeufs et le fromage râpé. Assaisonnez.
5- Déposez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
6- Hachez le romarin. Rincez les tomates-cerises.
7- Déposez les légumes sur la pâte et recouvrez du mélange crème-oeufs-lait-fromage. Ajoutez les tomates cerises et le romarin dessus et enfournez 35-40 minutes. La quiche d’automne est prête!

