cuisine familiale
Cuisine familiale,  Plats,  Recettes,  Recettes salées

Quiche automnale

Ca y est, l’automne est bel et bien arrivé! Le temps se rafraîchit, le soleil a fait place à la brume du matin, les feuilles jonchent les  chemins des bords de Sèvre, et on a envie de retrouver les  douces odeurs de l’automne dans la cuisine…

Voici donc une recette  parfaite pour aujourd’hui.

cuisine familiale

Quiche d’automne aux poireaux-champignons-tomates cerises et romarin

Ingrédients: 1 pâte brisée, 250g de blancs de poireaux, 150g de champignons blonds, 2 belles poignées de tomates cerises, 2 brins de romarin, 50g de fromage râpé, 3 oeufs, 25cl de crème liquide, 10cl de lait, 1CS de vinaigre  de vin, 1 noisette de beurre, sel et poivre

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Coupez les blancs de poireaux et les champignons préalablement lavés en petits morceaux.

3- Faites revenir les champignons dans une pôele à feu vif  quelques minutes avec le beurre (jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau), puis versez dessus le vinaigre (ça donne une petite acidité aux champignons, très très bon!) et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 5 minutes à feu moyen tout en remuant. Assaisonnez.

4- Mélangez dans un bol la crème, le lait, les oeufs et le fromage râpé. Assaisonnez.

5- Déposez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.

6- Hachez le romarin. Rincez les tomates-cerises.

7- Déposez les légumes sur la pâte et recouvrez du mélange crème-oeufs-lait-fromage. Ajoutez les tomates cerises et le romarin dessus et enfournez 35-40 minutes. C’est prêt!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *