
Roulé de saumon fumé aux épinards
Aujourd’hui je vous propose une entrée estivale TRES simple mais toujours TRES appréciée!
Roulé de saumon fumé aux épinards, la recette!
Ingrédients (pour 6 pers, deux tranches par pers): 500g d’épinards surgelés à la crème (ou frais), 6 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 300g de fromage frais à la ciboulette, 1 CS d’huile d’olive, sel et poivre.
1- Préchauffez le four à 170°C.
2- Faites décongeler les épinards dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, assaisonnez.
3- Ajoutez les épinards à l’omelette. Mélangez.
4- Disposez un papier de cuisson sur une plaque rectangulaire allant au four et versez dessus la préparation.
5- Faites cuire 10 à 12 minutes. La préparation aux épinards doit pouvoir se décoller facilement sans se casser.
6- Sortez la plaque du four et laissez tiédir quelques instants.
7- Mélangez le fromage frais avec l’huile d’olive puis nappez sur toute la préparation aux épinards à l’aide d’une spatule.
8- Disposez dessus les tranches de saumon fumé.
9- Roulez délicatement le tout bien serré et entourez avec du papier film pour maintenir le roulé en forme.
10- Mettez-le au frigo au minimum deux heures (idéalement 6 heures). C’est prêt!
Petit plus: On pourra servir ce roulé accompagné d’une crème légère à l’aneth ou à la ciboulette!

