Apéro,  Cuisine familiale,  Petites réceptions

Sablés aux baies roses et zahtar

Ultra simple, ultra bon, j’en ai presque toujours dans une boite pour les apéros improvisés!

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Les sablés, la recette!

Ingrédients: 150g de farine, 50g d’emmental râpé, 100g de beurre à température ambiante, 1 jaune d’oeuf, sel, poivre

+ pour le glaçage: 1 jaune d’oeuf, 1CS de lait, baies roses, mélange d’épices zahtar (thym, sumac, sésame)

1- Mélangez la farine avec le fromage, sel et poivre. Puis ajoutez le beurre et le jaune d’oeuf, et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2- Enroulez la pâte de papier film et réservez au frigo 30 minutes.

3- Mélangez dans un bol le jaune d’oeuf et le lait.

4- Etalez la pâte au rouleau et détaillez à l’emporte pièce (étoiles, sapins,cloches,lunes….)

5- Placez-les sur du papier cuisson sur une plaque allant au four.

6- Dorez-les avec le mélange oeuf+lait et parsemez de baies roses grossièrement écrasées ou du mélange d’épices (ou les deux!).

7- Enfournez 10-12 minutes à 180°C. Laissez refroidir quelques instants. C’est prêt!

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