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Sablés de Noël

Cette année, Hannah Rose et moi avons préparé ensemble des petits sablés de Noël pour ses maîtresses! Elle était si fière de leur offrir en arrivant à l’école!

Bon, bien sûr, il a fallu qu’elle goûte la pâte, et puis quelques biscuits aussi, sans oublier le glaçage… mais heureusement cette recette permet d’en réaliser entre 20 et 30 selon la taille des emporte- pièces… donc il en restait encore  suffisamment à mettre dans les sachets! Ouf!

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Ingrédients:

250g de farine, la moitié d’un sachet de levure, 125 g de sucre glace, 125 de beurre demi-sel, 2 jaunes d’oeufs, 1CS d’eau, et des stylos de glaçage (pour aller plus vite!)

1- Mélangez la farine, la levure, le sucre glace et le beurre demi-sel, jusqu’à l’obtention d’un début de boule de pâte friable, puis ajoutez les jaunes d’oeufs et l’eau. Continuez de malaxer jusqu’à l’obtention d’une belle boule.

2- Réservez au frais au moins deux heures.

3- Sortez votre boule de pâte du frigo. Malaxez-la quelques instants si elle est trop dure, afin de pouvoir l’étaler plus facilement entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

4- Etalez-la pâte (2-3 mm d’épaisseur) et découpez vos figurines avec les emporte pièces .

5- Enfournez 10-12 minutes à 180°C (ils doivent ressortir à peine dorés)

6- Une fois complètement refroidis, amusez-vous à les décorer avec les stylos de glaçage!

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