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Sandwich cake

Voici aujourd’hui la recette d’un sandwich cake, léger, frais (et super facile), bref, un régal, qui ira parfaitement avec un barbecue ou tout simplement pour un apéritif estival!

sandwich cake

Ingrédients: 5 tranches de pain suedois, 1 barquette de philadelphia (150g), 2 carrés frais (2X75g) ou autre fromage frais, 10 radis ronds, 1 boîte de thon en miettes (au thym et citron, c’est encore mieux!) , 150g de chèvre frais type chavroux , 1/2 concombre, 1 botte de ciboulette, 1 petit pot de fromage blanc, du beurre demi-sel, huile d’olive.

Fouettez énergiquement quelques secondes le Philadelphia et les carrés frais (pour détendre la préparation), puis réservez.

Mélangez le thon, le chèvre frais et 1cc d’huile d’olive, assaisonnez, réservez.

Découpez les radis  et le concombre à l’aide d’une mandoline, le plus finement possible.

Déposez la première tranche de pain suédois dans une assiette et recouvrez-la de la préparation au thon.

Déposez par dessus une seconde tranche de pain suédois préalablement beurrée sur la face supérieure. Sur cette deuxième tranche beurrée disposez les rondelles de radis puis déposez une troisième tranche de pain suédois.

Recouvrez la troisième tranche de pain suédois de fromage blanc sur lequel vous déposerez ensuite les rondelles de concombre, puis recouvrez d’une nouvelle tranche de pain.

Continuez d’alterner avec les différentes préparations et terminez le sandwich par un pain suédois.

Préparation du sandwich cake

Une fois terminé, recouvrez le sandwich cake de la préparation philadelphia+fromage frais à l’aide d’une spatule.

Décorez les côtés avec les brins de ciboulette et le dessus avec des rondelles de radis. Réservez au frais jusqu’au moment de servir. C’est prêt!

Remarque: pour facilitez sa dégustation, je coupe le sandwich cake en 16 et le sert accompagné de pics! 😉

sandwich cake

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