soufflés au fromage
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Soufflé au fromage

En panne d’inspiration pour le diner? Ça m’arrive… même si je prépare mes menus de la semaine à l’avance, il arrive toujours un jour où je n’ai pas du tout envie de ce qui est écrit dans mon carnet… alors je dégaine mon soufflé au fromage inratable! Ça marche à tous les coups! 😉 Et comme d’habitude, c’est simple, rapide et bon!

Vite la recette!

Ingrédients (4 personnes): 4 oeufs, 75g de fromage râpé, sel, poivre. Pour la béchamel: 25cl de lait, 30g de beurre, 30g de farine, sel et poivre

1- Préparez la béchamel: Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez ensuite la farine. Délayez pendant quelques secondes, puis ajoutez en une seule fois le lait. Salez, poivrez. Mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réservez.

2- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

3- Hors du feu, ajoutez à la béchamel le fromage râpé, les jaunes d’oeufs, puis délicatement les blancs en neige. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

4- Versez la préparation précédente dans des petits moules à soufflé (remplis au 3/4). Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C. Ils doivent être gonflés mais aussi bien dorés! 😉

C’est prêt!

Remarque: parfait pour le diner, ce soufflé au fromage peut s’accompagner d’haricots verts frais aux petits oignons et tomates 😉

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