verrine petits pois
Apéro,  Cuisine familiale,  Entrées

Soupe de petits pois à la menthe

Une soupe de petits pois à la menthe qui se déguste aussi bien froide que chaude, et toujours ultra simple à réaliser! Je l’ai servie dans des petites verrines à l’occasion du baptême de Pia, ma dernière petite tornade, et elle a reçu un franc succès! Aussi beau que bon! Vite la recette!

Ingrédients (pour environ 15 verrines): 500g de petits pois surgelés, une dizaine de feuilles de menthe, 1 échalote, sel et poivre, beurre demi-sel, 1L de bouillon de légumes

1- Portez à ébullition 1L de bouillon de légumes dans une casserole. Pendant ce temps, faites revenir à la poêle l’échalote (émincée) avec une noisette de beurre.

2- Ajoutez les petits pois surgelés et recouvrez-les de bouillon. Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.

3- Mixez cette préparation avec les feuilles de menthe. Assaisonnez. C’est prêt!

Remarque: N’hésitez pas à ajouter plus ou moins de bouillon au moment de mixer afin d’obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins liquide).

soupe de petits pois

Remarque 2: C’est tout à fait facultatif, mais vous pouvez également ajouter un petit fromage frais (type carré frais) pour un résultat encore plus gourmand!


Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *