
Soupe de petits pois à la menthe
Une soupe de petits pois à la menthe qui se déguste aussi bien froide que chaude, et toujours ultra simple à réaliser! Je l’ai servie dans des petites verrines à l’occasion du baptême de Pia, ma dernière petite tornade, et elle a reçu un franc succès! Aussi beau que bon! Vite la recette!

Ingrédients (pour environ 15 verrines): 500g de petits pois surgelés, une dizaine de feuilles de menthe, 1 échalote, sel et poivre, beurre demi-sel, 1L de bouillon de légumes
1- Portez à ébullition 1L de bouillon de légumes dans une casserole. Pendant ce temps, faites revenir à la poêle l’échalote (émincée) avec une noisette de beurre.
2- Ajoutez les petits pois surgelés et recouvrez-les de bouillon. Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
3- Mixez cette préparation avec les feuilles de menthe. Assaisonnez. C’est prêt!
Remarque: N’hésitez pas à ajouter plus ou moins de bouillon au moment de mixer afin d’obtenir la consistance souhaitée (plus ou moins liquide).

Remarque 2: C’est tout à fait facultatif, mais vous pouvez également ajouter un petit fromage frais (type carré frais) pour un résultat encore plus gourmand!


One Comment
Pingback: