
Tarte tomates cerises, feta et oignon rouge
Une tarte improvisée un soir, qui est devenue un classique depuis! Surtout avec cette « pâte minute » qui se réalise en un rien de temps… le rêve!
Vite la recette!

Tarte tomates cerises, feta et oignon rouge
Ingrédients:
Pour la garniture: 200g de feta, une quinzaine de tomates cerises, 1 oignon rouge, 1CS de sucre en poudre, 1CS de pignons de pin, 15cl de crème liquide, sel et poivre
Pour la pate: 250g de farine, 1cc de levure chimique, 40g d’huile végétale, 40g d’huile d’olive 80g d’eau chaude, 1cc de fleur de sel, 1 cc de cumin en poudre
1- Réalisez la pate minute en mettant tous les ingrédients dans l’ordre donné ci-dessus dans un Tupperware. Fermez-le et secouez 30 secondes dans tous les sens. C’est fini! Faites une boule avec la pâte, et voilà! Vous pouvez maintenant l’étaler dans un moule beurré!
2- Faites revenir dans une poêle pendant 5 minutes les oignons émincés et les tomates cerises dans un peu d’huile avec le sucre en poudre.
3- Pendant ce temps, dans un bol, écrasez à la fourchette la feta avec la crème liquide.
4- Disposez sur la pâte cette préparation de façon uniforme. Ajoutez l’oignon, les tomates cerises, puis les pignons de pin (préalablement grillés à sec quelques minutes dans une poêle).
5- Enfournez 25 minutes environ à 180°C. C’est prêt!

