
Tartine d’avocat betterave et chèvre frais
Parce qu’aujourd’hui c’est le printemps, et qu’à défaut de le voir dans le ciel, j’ai voulu le mettre dans l’assiette! Une entrée simple rapide et délicieuse, qui peut aussi se décliner pour l’apéritif!
Tartine d’avocat à la betterave et chèvre, la recette:
Ingrédients: 1 avocat, 250g de betteraves cuites, 70g de fromage de chèvre frais (2CS) type Chavroux, 4 toasts briochés, sel et poivre.
1- Hachez finement les betteraves (à l’aide d’un hachoir à herbes idéalement, pour ne pas réduire en purée les betteraves). Mettez de côté une cuillère à soupe de betterave hachée.
2- Ajoutez le fromage de chèvre dans la préparation précédente puis mélangez délicatement. Assaisonnez.
3- Retirez la peau de l’avocat et taillez-le dans le sens de la largeur. Etalez-le délicatement entre vos doigts et séparez chaque moitié d’avocat en deux ou trois parties.
4- Disposez sur chaque toast la préparation à la betterave, les tranches d’avocat, et recouvrez de betterave hachée nature.
C’est prêt! (et comme d’habitude, c’est simple, rapide et bon!)

